PROYECTOS I+D+i

Ciencias de la Vida

Alimentos seguros en empaques con biosensores inteligentes basados en compuestos naturales oriundos del Perú

Fecha:

2023-2026

Coordinador(a):

Investigador(a) principal:

Suyeon Kim

Co-investigadores:

Javier Nakamatsu Kuniyoshi, Efrain Castro Alayo

Ver proyecto
Ciencias de la Vida

Modelamiento del nicho ecológico en orquídeas y sus polinizadores: distribu-ción actual y futura ante escenarios del cambio climático

Fecha:

2024-2027

Coordinador(a):

Investigador(a) principal:

Erika Calla Quispe

Co-investigadores:

Ver proyecto
Ciencias de la Vida

Use of mass spectrometry coupled to chromatography (LC-MS/MS) for the identification of changes in the metabolism of the microorganisms Amycolaptosis sp.

Fecha:

Aug. 2024-Oct. 2024

Coordinador(a):

Investigador(a) principal:

Maria Julia Silva Manco

Co-investigadores:

Ver proyecto
Ciencias de la Vida

Impacto de la radiación UV en líquenes de los Andes del Centro peruano: exploración de su capacidad fotoprotectora en entornos extremos

Fecha:

2024-2027

Coordinador(a):

Investigador(a) principal:

Erika Calla Quispe

Co-investigadores:

Alfredo Ibañez

Ver proyecto
Ciencias de la Vida

Procesamiento integral de los granos de quinua blanca, negra y roja utilizando tecnologías emergentes para la obtención de bioproductos con aplicación alimentaria y cosmética

Fecha:

2024-2027

Coordinador(a):

Investigador(a) principal:

Fiorella Cárdenas Toro

Co-investigadores:

Ver proyecto
Ciencias de la Vida

Agrosol

Diseño y desarrollo de un software de predicción y trazabilidad de marcadores químicos asociados a la calidad del perfil de sabor e inocuidad de derivados del cacao de San Martín, Cusco y Amazonas, usando inteligencia artificial.

Fecha:

2024-2027

Coordinador(a):

Investigador(a) principal:

Madina Mansurova

Co-investigadores:

Alfredo Ibañez, Erick Alvarez, Nubia Martinez

Ver proyecto
Ciencias de la Vida

Desarrollo de micro y nano aditivos funcionales para la industria alimentaria y cosmética a partir de residuos del cacao (Theobroma cacao L.), aplicando el enfoque de economía circular.

Fecha:

2024-2027

Coordinador(a):

Investigador(a) principal:

Erick ALVAREZ YANAMANGO

Co-investigadores:

Alfredo Ibañez

Ver proyecto
Ciencias de la Vida

INNOVATE

Fortalecimiento estratégico del CET CITE Productivo Maynas para las cadenas agroindustrial y acuícola-pesquero, en la región Loreto.

Fecha:

Octubre 2022 - Diciembre 2023

Coordinador(a):

Investigador(a) principal:

Alfredo Ibáñez

Co-investigadores:

Ver proyecto
Ciencias de la Vida

INNOVATE

Desarollo de una bebida nutracéutica RTD con efecto gasto protector a partir de Aloe Vera y fracciones no aprovechadas de Tocosh, Minthostachys mollis (Muña), y Clinopodium bolivianum (Inka muña) derivados de la producción de Tocosh Complex.

Fecha:

Diciembre 2022 - Julio 2023

Coordinador(a):

Investigador(a) principal:

Erick Alvarez

Co-investigadores:

Ver proyecto