Use of mass spectrometry coupled to chromatography (LC-MS/MS) for the identification of changes in the metabolism of the microorganisms Amycolaptosis sp.
Fecha:
Aug. 2024-Oct. 2024
Coordinador(a):
Investigador(a) principal:
Maria Julia Silva Manco
Co-investigadores:
Impacto de la radiación UV en líquenes de los Andes del Centro peruano: exploración de su capacidad fotoprotectora en entornos extremos
Fecha:
2024-2027
Coordinador(a):
Investigador(a) principal:
Erika Calla Quispe
Co-investigadores:
Alfredo Ibañez
Procesamiento integral de los granos de quinua blanca, negra y roja utilizando tecnologías emergentes para la obtención de bioproductos con aplicación alimentaria y cosmética
Fecha:
2024-2027
Coordinador(a):
Investigador(a) principal:
Fiorella Cárdenas Toro
Co-investigadores:
Agrosol
Diseño y desarrollo de un software de predicción y trazabilidad de marcadores químicos asociados a la calidad del perfil de sabor e inocuidad de derivados del cacao de San Martín, Cusco y Amazonas, usando inteligencia artificial.
Fecha:
2024-2027
Coordinador(a):
Investigador(a) principal:
Madina Mansurova
Co-investigadores:
Alfredo Ibañez, Erick Alvarez, Nubia Martinez
Desarrollo de micro y nano aditivos funcionales para la industria alimentaria y cosmética a partir de residuos del cacao (Theobroma cacao L.), aplicando el enfoque de economía circular.
Fecha:
2024-2027
Coordinador(a):
Investigador(a) principal:
Erick ALVAREZ YANAMANGO
Co-investigadores:
Alfredo Ibañez
INNOVATE
Fortalecimiento estratégico del CET CITE Productivo Maynas para las cadenas agroindustrial y acuícola-pesquero, en la región Loreto.
Fecha:
Octubre 2022 - Diciembre 2023
Coordinador(a):
Investigador(a) principal:
Alfredo Ibáñez
Co-investigadores:
INNOVATE
Desarollo de una bebida nutracéutica RTD con efecto gasto protector a partir de Aloe Vera y fracciones no aprovechadas de Tocosh, Minthostachys mollis (Muña), y Clinopodium bolivianum (Inka muña) derivados de la producción de Tocosh Complex.
Fecha:
Diciembre 2022 - Julio 2023
Coordinador(a):
Investigador(a) principal:
Erick Alvarez
Co-investigadores:
CONCYTEC
Proceso integrado de obtención de bioproductos a partir de jengibre peruano (Zingiber officinale) utilizando tecnología supercrítica y su aplicación como aditivo en la industria alimentaria
Fecha:
febrero 2021 - enero 2023
Coordinador(a):
Investigador(a) principal:
Fiorella Cárdenas
Co-investigadores:
CONCYTEC
Identificación de semioquímicos y desarrollo de biotrampas contra escarabajos que son plagas agropecuarias, con énfasis en la avicultura
Fecha:
febrero 2021 - enero 2023
Coordinador(a):
Investigador(a) principal:
Carlos Martel
Co-investigadores: