PROYECTOS I+D+i

Ciencias de la Vida

Alimentos seguros en empaques con biosensores inteligentes basados en compuestos naturales oriundos del Perú

Fecha:

2023-2026

Coordinador(a):

Investigador(a) principal:

Suyeon Kim

Co-investigadores:

Javier Nakamatsu Kuniyoshi, Efrain Castro Alayo

Ver proyecto
Ciencias de la Vida

Modelamiento del nicho ecológico en orquídeas y sus polinizadores: distribu-ción actual y futura ante escenarios del cambio climático

Fecha:

2024-2027

Coordinador(a):

Investigador(a) principal:

Erika Calla Quispe

Co-investigadores:

Ver proyecto
Ciencias de la Vida

Use of mass spectrometry coupled to chromatography (LC-MS/MS) for the identification of changes in the metabolism of the microorganisms Amycolaptosis sp.

Fecha:

Aug. 2024-Oct. 2024

Coordinador(a):

Investigador(a) principal:

Maria Julia Silva Manco

Co-investigadores:

Ver proyecto
Ciencias de la Vida

Impacto de la radiación UV en líquenes de los Andes del Centro peruano: exploración de su capacidad fotoprotectora en entornos extremos

Fecha:

2024-2027

Coordinador(a):

Investigador(a) principal:

Erika Calla Quispe

Co-investigadores:

Alfredo Ibañez

Ver proyecto
Ciencias de la Vida

Procesamiento integral de los granos de quinua blanca, negra y roja utilizando tecnologías emergentes para la obtención de bioproductos con aplicación alimentaria y cosmética

Fecha:

2024-2027

Coordinador(a):

Investigador(a) principal:

Fiorella Cárdenas Toro

Co-investigadores:

Ver proyecto
Ciencias de la Vida

Agrosol

Diseño y desarrollo de un software de predicción y trazabilidad de marcadores químicos asociados a la calidad del perfil de sabor e inocuidad de derivados del cacao de San Martín, Cusco y Amazonas, usando inteligencia artificial.

Fecha:

2024-2027

Coordinador(a):

Investigador(a) principal:

Madina Mansurova

Co-investigadores:

Alfredo Ibañez, Erick Alvarez, Nubia Martinez

Ver proyecto
Ciencias de la Vida

Desarrollo de micro y nano aditivos funcionales para la industria alimentaria y cosmética a partir de residuos del cacao (Theobroma cacao L.), aplicando el enfoque de economía circular.

Fecha:

2024-2027

Coordinador(a):

Investigador(a) principal:

Erick ALVAREZ YANAMANGO

Co-investigadores:

Alfredo Ibañez

Ver proyecto
Ciencias de la Salud

Desarrollo de un Equipo de Terapia con Presión Negativa para uso en pacientes con heridas originadas por pie diabético para su producción en el contexto peruano

Fecha:

Junio 2023- Diciembre 2024

Coordinador(a):

Fanny Casado

Investigador(a) principal:

Fanny Casado

Co-investigadores:

Javier Chang Fu, Rafael Tapia Limonche, Sandra Milena Pérez Buitrago, Veronica Marlene Montoya Blua

Ver proyecto
Ciencias de la Vida

INNOVATE

Fortalecimiento estratégico del CET CITE Productivo Maynas para las cadenas agroindustrial y acuícola-pesquero, en la región Loreto.

Fecha:

Octubre 2022 - Diciembre 2023

Coordinador(a):

Investigador(a) principal:

Alfredo Ibáñez

Co-investigadores:

Ver proyecto